ABDUROH

Assalamu'alaikuw. wr.wb
selamat malam sobat duroh....bagiamana kabarnya, keadaan saya lagi kurang sehat. mungkin gara-gara kehujanan terus...hehehehe jadi curhat nich.
kembali ke jalan yang benar, kali ini saya akan membagikan software keren.....ya dibilang penting ya gak penting...dibilang gak penting ya penting...wah jadi bingung dech...
jangan bingung sobat duroh....langsung ajah..

Jaman yang semakin maju dan canggih membuat kita jadi semakin mudah saja melakukan aktivitas kita. Termasuk kegiatan yang satu ini nih. Kemaren temenku  binggung dengan Laptopnya. Pasalnya dia baru aja dapet program baru tapi gk bisa make nya... Nah kebetulan ktemu waktu online facebook. Q suruh aja download teamviewer maksud hati ntar Laptopnya Q settingin dari tempat Q. Loh....loh koq bisa padahal kita kan beda tempat.

Nah ni lah asyiknya teamviewer, program ni bisa mengendalikan PC ato Laptop orang walaupun kita tidak berada di tempat bersangkutan, tapi ni bukan progran Spy loh.... jadi program ni baek koq, tapi k-lo sobat pengen program mengendalikan PC secara diam2 entar lah laen kali pasti Q posting... tapi jangan iseng yah.... Q tau koq pikiran kalian Hwehehehehe........


1. Stelah download selesai install aja ni program ke PC ato Laptop kmu (installnya sperti biasa lah tinggal next..next aja , pasti udah bisa kan...).
2. Stelah proses install slesei langsung aja jalanin programnya, secara otomatis pada kolom "Wait Session"  No. ID dan Password langsung terisi dengan angka2. nah angka2 ini bersifat sementara terutama Passwordnya tapi No ID tetap. Biarin aja gk usah di setting.
3. Sedangkan di kolom "Create Session" tu tempat No ID PC ato Laptop yang ingin kita kendalikan. Jadi tanya dengan temen kita yang ingin komputernya di benerin via jarak jauh No. ID dan Passwordnya yang muncul di Teamviewer komputernya.


4. Stelah tu tinggal ketikkan No. ID yang muncul di teamviewernya di kolom ID Creat Sesison  trus pilih Remote Support kemudian Connect to partner, ato opsi yang lain sesuai kebutuhan.
5. tunggu aja sebentar maka tampilan desktop PC ato Laptop temen kita langsung muncul di layar monitor kita, dan siap untuk dieksekusi layaknya kita berada di depan komputer tersebut padahal komputernya berada nun jauh di sana.

Catatan:
1. kedua komputer harus konek internet.
2. kedua komputer harus saling menjalankan program TeamViewer ini.
nah sekian dulu semoga bermanfaat..kalo belum punya softwarennya bisa donlod disini Download
namanya Team Viewer

Categories: ,

2 Responses so far.

  1. nice info gan.. saya juga buat artikel;tentang pengendalian atau sejenisnya juga disini software pengontrol multi komputer - rahmatdi99 blog

  2. abduroh says:

    maksih....keren tu...aplikasinya..
    kalo punya software buat lihat layar client pada warnet gan, mau saya pasang di warnet saya untuk server..

Leave a Reply